Die Graf-Adolf-Straße ist ab Montag (26.11.) auf einem Abschnitt zwischen der Bochumer Straße und der Harkortstraße für eine Kanalreparatur vollständig gesperrt. Von der Bochumer Straße kommend wird die Graf-Adolf-Straße dadurch zur Sackgasse. Der Verkehr wird über die Bochumer Straße und die Harkortstraße umgeleitet. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis Freitag (30.11).

Gemäß der Bezeichnung dieses Tages „Tag der offenen Tür“ standen am Samstag, 03.11.2018, von 10.00 – 13.00 Uhr den Schülerinnen und Schülern und den Eltern und Erziehungsberechtigten der 4. Klassen der Bochumer Grundschulen alle Türen der Pestalozzi-Realschule offen.

Bei strahlendem Sonnenschein, durften wir unsere Gäste in unserer Schule begrüßen und ihnen einen Einblick in unser Schulleben gewähren.

Neben dem angebotenem Mitmachunterricht in den Fächern Englisch, Musik und Französisch hatten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen und deren Eltern und Erziehungsberechtigten die Gelegenheit in der Chemie und der Physik zu experimentieren, in der Biologie zu mikroskopieren, in Kunst Tassen zu designen, in den offenen Werkstätten Deutsch, Mathematik, Geschichte, Religion/Praktische Philosophie und Erdkunde aktiv zu werden und in der Werkstatt Informatik einen Besucherausweis zu erstellen.

Informationen erhielten die interessierten Besucher der Pestalozzi-Schule in der Informationsveranstaltung in der schuleigenen Mensa, an verschiedenen Ständen und in individuellen Beratungen zu verschiedenen Aspekten.

Zum leiblichen Wohl trugen die großzügigen Kuchenspenden und die Mitarbeit der Eltern unserer Schülerinnen und Schüler bei.

Ein solch erfolgreicher Tag der offenen Tür wäre ohne unsere interessierten Besucher und die intensive Mitgestaltung unserer Lehrkräfte nicht möglich gewesen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Beteiligten für eine tollen Tag der offenen Tür!

Die Schulleitung

Eine Anmeldung ist ausschließlich mittels Meldebogen (im Ordner Dokumente) möglich.

Am 6.06.2018 fanden im Lohrheidestadion Wattenscheid die Leichtathletik-Stadtmeisterschaften der Bochumer Schulen statt.

In der Gesamtwertung haben unsere Jungs von insgesamt 101 Schulmannschaften aus NRW den 13. Platz in der Gesamtwertung gemacht!

Eine ordentliche Leistung! Die Mädchen haben leider nur einen der hintersten Plätze belegt.

Es handelte sich um einen Gruppenwettkampf mit 75m-Sprint, 800m-Lauf, Hochsprung, Weitsprung, Kugelstoßen, Weitwurf sowie einem  Staffellauf.

Bei ziemlich trüben Wetter fand am 19.6. unser diesjähriges Sportfest statt. Wir haben es uns trotzdem bunt gemacht.