FOSS Test 2020

An die Eltern der Viertklässler/innen an den Bochumer Grundschulen
Sichtung der Wattenscheider Sportschulen im Herbst 2020 ("Tag der künftigen Meister")

Liebe Eltern.

Als Eliteschule des Sports und NRW-Sportschule bietet das Wattenscheider Verbundsystem, dass aus der Pestalozzi Realschule, der Maria Sibylla Merian-Gesamtschule, dem Hellweg Gymnasium, dem Märkischen Gymnasium sowie dem Olympiastützpunkt Westfalen/ Bochum (mit Teil- und Vollinternat) besteht, verschiedene Fördermodelle für sportbegeisterte Schüler/innen an.

Die verschiedenen Sportfördermodelle verbindet unter anderem, dass vor einer Schulanmeldung eine grundlegende sportliche Qualifikation mittels eines allgemeinen, sportmotorischen Tests ("FoSS-Test") nachgewiesen werden muss.

Der Test dauert ca. 1 Stunde und kann entweder am 12.11.2020, am 25.11.2020 oder am 08.12.2020 absolviert werden. (Der Test findet nachmittags statt. Die Teilnahme ist absolut unverbindlich!)
Die Anmeldung zum FoSS-Test ist ausschließlich mittels des Meldebogens (siehe unter Dokumente/Formulare Eltern) möglich. Zusammen mit weiteren Informationen zur Veranstaltung findet sich das Anmeldeformular auch (in elektronischer, bearbeitbarer Form) unter