An die Eltern der Viertklässler/innen an den Bochumer Grundschulen
Sichtung der Wattenscheider Sportschulen im Herbst 2019 ("Tag der künftigen Meister")

Liebe Eltern.

Als Eliteschule des Sports und NRW-Sportschule bietet das Wattenscheider Verbundsystem, dass aus der Pestalozzi Realschule, der Maria Sibylla Merian-Gesamtschule, dem Hellweg Gymnasium, dem Märkischen Gymnasium sowie dem Olympiastützpunkt Westfalen/ Bochum (mit Teil- und Vollinternat) besteht, verschiedene Fördermodelle für sportbegeisterte Schüler/innen an. Informationen hierzu erhalten Sie am den Tag der offenen Tür an der Pestalozzi-Realschule (am 05.10.2019), an der Maria Sibylla Merian-Gesamtschule (am 09.11.2019), an der Hellweg Schule (am 16.11. 2019) und der Märkischen Schule (am 23.11.2019).

Die verschiedenen Sportfördermodelle verbindet unter anderem, dass vor einer Schulanmeldung eine grundlegende sportliche Qualifikation mittels eines allgemeinen, sportmotorischen Tests ("FoSS-Test") nachgewiesen werden muss. Hierzu möchte ich Ihr Kind im Namen des Verbundsystems herzlich einladen.

Der Test dauert ca. 1 Stunde und kann entweder am 14.11.2019, am 27.11.2019 oder am 10.12.2019 absolviert werden. (Der Test findet nachmittags statt. Die Teilnahme ist absolut unverbindlich!)
Die Anmeldung zum FoSS-Test ist ausschließlich mittels des Meldebogens (siehe unter Dokumente/Formulare Eltern) möglich. Zusammen mit weiteren Informationen zur Veranstaltung findet sich das Anmeldeformular auch (in elektronischer, bearbeitbarer Form) unter

Mit freundlichen Grüßen,

Jörg Walper