Die SuS werden für ihr Engagement im Projekt "Backen und Basteln für das Flüchtlingscamp Irak" von der Kinderhilfsorganisation "Children for a better World e.V." mit 400,00 € gefördert. Das Projekt wurde zudem bundesweit unter die TOP24 gewählt.

Vereinigung der Freunde und ehemaligen Schüler der Pestalozzi-Realschule e. V.

Liebe Mitglieder,

hiermit laden wir Sie herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung ein, die am

Mittwoch, den 08.05.2019 um 18.30 Uhr

in der Schule stattfindet.

TOP 1    Genehmigung des Protokolls der Jahreshauptversammlung vom 25.04.2018

TOP 2    Rückblick auf das Geschäftsjahr 2018

TOP 3    Planungen für das Geschäftsjahr 2019

TOP 4    Bericht der Kassiererin

TOP 5    Bericht des Kassenprüfers

TOP 6    Entlastung des Vorstandes

TOP 7   Satzungsänderung zur Abwahl des 2. Stellvertreters

TOP 8    Neuwahlen des Vorstandes

• Wahl der/des Vorsitzenden
  • Wahl der/des 1. Stellvertreterin/Stellvertreters
  • Wahl der/des 2. Stellvertreterin/Stellvertreters
  • Wahl der/des Schriftführers
  • Wahl der/des Kassiererin/Kassierers
  • Wahl der/des Kassenprüferin/Kassenprüfers

TOP 9    Verschiedenes

Über Ihre Teilnahme und Ihre Diskussionsbeiträge freuen wir uns und verbleiben

Sabine Becker   (Vorstand)

Schülerinnen und Schüler der Pestalozzi-Schule unterstützen das Flüchtlingslager „Ruhrgebiet“ im Irak.
In der Adventszeit erwirtschaften Schülerinnen und Schüler der SV durch Verkauf von selbstgebacktem Kuchen und Plätzchen und Weihnachtskarten Spendengelder, die sie dem o. g. Projekt spenden.
Mit diesen Geldern sollen vor Ort Schulmaterialien für Kinder und Jugendliche im Flüchtlingslager gekauft werden.
Herr Serdar Yüksel, Mitglied des Landtages NRW, wird am Mittwoch, 19.12.2018, um 09:30 Uhr, den Verkauf und damit das Engagement der Jugendlichen unterstützen.
Herzlichen Dank an alle Schülerinnen und Schüler, an Herrn Ceylan und Herrn Lux für das besondere soziale Engagement.

Silvia Zens

Liebe Mitglieder des Fördervereins,
in diesem Jahr wird ein neuer Vorstand für den Förderverein gewählt. Wir freuen uns sehr, wenn Sie  bereit sind, ein Amt zu übernehmen. Gemeinsam können wir auch weiterhin sehr viel Positives für unsere Schülerinnen und Schüler bewirken.
Sehr gerne können Sie sich über Aufgaben und Tätigkeiten bei der Schulleitung informieren.
Silvia Zens