Dachsanierung

• Gebäude Küchentrakt und Musiktrakt

Die Gebäude werden ab dem 22.05.2018 eingerüstet und die Dächer komplett erneuert.

Der Unterrichtsbetrieb kann grundsätzlich ohne große Einschränkungen weiter geführt werden. Eine Lärmbelästigung ist kaum zu erwarten.

Maßnahmenende: Ende des Schuljahres 2018

• Sport- und Gymnastikhalle

Die Gebäude werden ab dem 29.05.2018 eingerüstet und die Dächer komplett erneuert.

Maßnahmenende: Ende September 2018

Inklusionsräume

• Der Haupteingang wird eingerüstet, um aus der 2. Etage den Bauschutt zu entsorgen. Ebenfalls wird entsprechend ein Container auf dem Schulhof Nord aufgestellt.

• Die Räume 211 und 212 werden komplett saniert: Der alte Estrich wird entfernt, die Zwischenwände teilweise entfernt bzw. neu gesetzt. Ebenfalls werden die Decken erneuert. Die Klassenräume erhalten digitale Tafeln. Die Umbaumaßnahmen dauern bis Ende des Schuljahres. An 2 – 3 Tagen ist Baulärm nicht zu vermeiden. Die Zentralen Dienste bemühen sich, diese Arbeiten am Wochenende bzw. an den freien Tagen durchzuführen. Wir werden Sie vorher informieren, sodass wir ggf. für Prüfungen ... andere Räumlichkeiten finden. Die ZP 10 – Prüfungen sind nicht betroffen.

• Die Räume 106 und 206 werden noch in diesem Schuljahr umgebaut. Die Trennwände zum Nebenraum werden jeweils so versetzt, dass jeweils ein Klassenraum und ein Differenzierungsraum mit Zwischentür entstehen. Klassengröße: 3 Doppelfenster, Nebenraum 2 Doppelfenster. Auch diese Räume erhalten anschließend digitale Tafeln. Diese Umbaumaßnahme wird bis zum Beginn des neuen Schuljahres abgeschlossen sein.