Dachsanierung

• Gebäude Küchentrakt und Musiktrakt

Die Gebäude werden ab dem 22.05.2018 eingerüstet und die Dächer komplett erneuert.

Der Unterrichtsbetrieb kann grundsätzlich ohne große Einschränkungen weiter geführt werden. Eine Lärmbelästigung ist kaum zu erwarten.

Maßnahmenende: Ende des Schuljahres 2018

• Sport- und Gymnastikhalle

Die Gebäude werden ab dem 29.05.2018 eingerüstet und die Dächer komplett erneuert.

Maßnahmenende: Ende September 2018

Inklusionsräume

• Der Haupteingang wird eingerüstet, um aus der 2. Etage den Bauschutt zu entsorgen. Ebenfalls wird entsprechend ein Container auf dem Schulhof Nord aufgestellt.

• Die Räume 211 und 212 werden komplett saniert: Der alte Estrich wird entfernt, die Zwischenwände teilweise entfernt bzw. neu gesetzt. Ebenfalls werden die Decken erneuert. Die Klassenräume erhalten digitale Tafeln. Die Umbaumaßnahmen dauern bis Ende des Schuljahres. An 2 – 3 Tagen ist Baulärm nicht zu vermeiden. Die Zentralen Dienste bemühen sich, diese Arbeiten am Wochenende bzw. an den freien Tagen durchzuführen. Wir werden Sie vorher informieren, sodass wir ggf. für Prüfungen ... andere Räumlichkeiten finden. Die ZP 10 – Prüfungen sind nicht betroffen.

• Die Räume 106 und 206 werden noch in diesem Schuljahr umgebaut. Die Trennwände zum Nebenraum werden jeweils so versetzt, dass jeweils ein Klassenraum und ein Differenzierungsraum mit Zwischentür entstehen. Klassengröße: 3 Doppelfenster, Nebenraum 2 Doppelfenster. Auch diese Räume erhalten anschließend digitale Tafeln. Diese Umbaumaßnahme wird bis zum Beginn des neuen Schuljahres abgeschlossen sein.

Liebe Mitglieder,

hiermit laden wir Sie herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung ein, die am

Mittwoch, den 25.04.2018 um 18.30 Uhr

in der Schule stattfindet.

TOP 1 Genehmigung des Protokolls der Jahreshauptversammlung vom 12.06.2017

TOP 2 Rückblick auf das Geschäftsjahr 2017

TOP 3 Planungen für das Geschäftsjahr 2018

TOP 4 Bericht der Kassiererin

TOP 5 Bericht des Kassenprüfers

TOP 6 Entlastung des Vorstandes

TOP 7 Verschiedenes

Über Ihre Teilnahme und Ihre Diskussionsbeiträge freuen wir uns und verbleiben

Sabine Becker

Liebe Eltern,

auch im zweiten Schulhalbjahr werden in der Mittagspause warme Mahlzeiten angeboten. Hierzu möchten wir folgende Informationen geben:

• Lieferant für unser Mittagessen ist die Firma Schweißguth.
  • Die Zubereitung aller Speisen erfolgt so, dass auch muslimische Kinder verköstigt werden können.
  • Warme Mahlzeiten werden montags, dienstags und mittwochs in der Mittagspause angeboten.
  • Die Kosten betragen 3,50 € pro Mahlzeit (für BuT-Berechtigte 1,00 € pro Mahlzeit).

Hinsichtlich der Bezahlung des Essens bitten wir zu beachten:

• Die Überweisung des Essensgeldes (3,50 € pro Mahlzeit bzw. für BuT-Berechtigte 1,00 € pro Mahlzeit) muss auf das Schulkonto erfolgen:

bitte unbedingt angeben!

Kontoinhaber:                 Pestalozzi-Realschule
IBAN:                             DE91 4305 0001 0014 0141 79
BIC:                               WELADED1BOC
Kreditinstitut:                  Sparkasse Bochum
Verwendungszweck:     Mittagessen + Monat + Name des Schülers bzw. der Schülerin + Klasse

In Ausnahmefällen sind auch Barzahlungen vor Ort in der Schule möglich. (Bitte passend!)

In jedem Fall (= Überweisung oder Barzahlung) können nur Essensbestellungen berücksichtigt werden, bei denen das Essensgeld rechtzeitig auf dem Schulkonto eingegangen ist.

Die Endtermine für den Eingang des Essensgeldes sind der folgenden Tabelle zu entnehmen.

Monat

Anzahl warmer Mittagessen im
Monat

Betrag

letzter Termin zur Abgabe von Bestellungen sowie Endtermin für den Eingang von Barzahlungen bzw. Zahlungen auf dem Schulkonto (siehe oben)

12.01.2018       (für das Mittagessen im Februar)

09.02.2018       (für das Mittagessen im März)

09.03.2018       (für das Mittagessen im April)

13.04.2018       (für das Mittagessen im Mai)

09.05.2018       (für das Mittagessen im Juni)

08.06.2018       (für das Mittagessen im Juli)

Zahlungseingänge und Essensbestellungen werden dokumentiert. (Ihre Kinder können sich bei Frau Wiberny über den Kontostand informieren.)

Neven Subotic bedankt sich für die Spende bei der Pestalozzi Realschule

Neven Subotic Stiftung