Bei ziemlich trüben Wetter fand am 19.6. unser diesjähriges Sportfest statt. Wir haben es uns trotzdem bunt gemacht.

Abschlussfeier der Klassen 10 am Freitag, 29. Juni 2018

Ökumenischer Abschlussgottesdienst       um 12:00 Uhr in der St. Joseph Kirche - Geitlingstr. 12

Zeugnisübergabe        in der St. Joseph Kirche

Empfang         im Foyer der Schule

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

sehr gerne laden wir Sie / Euch zur Abschlussfeier der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 der Pestalozzi-Realschule ein.

Wir freuen uns auf Ihren / Euren Besuch.

Silvia Zens  (Schulleitung)

und die Klassenlehrer/innen:

Renate Schmutzler und Michael Lux   Klasse 10a

Lisa Bringenberg Klasse  10b

Petra Müller  10c

Birgit Herzog  10d

Die Jungs der WKII (Wettkampfklasse) gewannen mit einer hervorragenden Leistung die Bochumer Stadtmeisterschaft Fußball und erreichten über eine Vorrunde die Endspiele der Bezirksmeisterschaft in Werdohl. Dort wurde ein äußerst passabler zweiter Platz errungen.

Dachsanierung

• Gebäude Küchentrakt und Musiktrakt

Die Gebäude werden ab dem 22.05.2018 eingerüstet und die Dächer komplett erneuert.

Der Unterrichtsbetrieb kann grundsätzlich ohne große Einschränkungen weiter geführt werden. Eine Lärmbelästigung ist kaum zu erwarten.

Maßnahmenende: Ende des Schuljahres 2018

• Sport- und Gymnastikhalle

Die Gebäude werden ab dem 29.05.2018 eingerüstet und die Dächer komplett erneuert.

Maßnahmenende: Ende September 2018

Inklusionsräume

• Der Haupteingang wird eingerüstet, um aus der 2. Etage den Bauschutt zu entsorgen. Ebenfalls wird entsprechend ein Container auf dem Schulhof Nord aufgestellt.

• Die Räume 211 und 212 werden komplett saniert: Der alte Estrich wird entfernt, die Zwischenwände teilweise entfernt bzw. neu gesetzt. Ebenfalls werden die Decken erneuert. Die Klassenräume erhalten digitale Tafeln. Die Umbaumaßnahmen dauern bis Ende des Schuljahres. An 2 – 3 Tagen ist Baulärm nicht zu vermeiden. Die Zentralen Dienste bemühen sich, diese Arbeiten am Wochenende bzw. an den freien Tagen durchzuführen. Wir werden Sie vorher informieren, sodass wir ggf. für Prüfungen ... andere Räumlichkeiten finden. Die ZP 10 – Prüfungen sind nicht betroffen.

• Die Räume 106 und 206 werden noch in diesem Schuljahr umgebaut. Die Trennwände zum Nebenraum werden jeweils so versetzt, dass jeweils ein Klassenraum und ein Differenzierungsraum mit Zwischentür entstehen. Klassengröße: 3 Doppelfenster, Nebenraum 2 Doppelfenster. Auch diese Räume erhalten anschließend digitale Tafeln. Diese Umbaumaßnahme wird bis zum Beginn des neuen Schuljahres abgeschlossen sein.